Blanc de Blancs Extra Brut (0,75 l)

 30,00

enthält 20 % MwSt.

Feine Perlage, rauchig und feinkörnig, etwas Brioche und ausgiebige helle Frucht, Zitronat und Haselnuss, charmant und elegant, salzige Töne im recht langen, rassigen Nachhall.

60% Chardonnay - 40% Weißburgunder

Lage: aus verschiedenen Lagen rund um Poysdorf
Boden: tiefgründiger, lehmiger Lössboden mit hohem Kalkanteil
Rebstöcke: bis 50 Jahre, mittelhohe Erziehung, 4000 Rebstöcke/Hektar;
Ernte: Selektionierte Handlese Ende August 2020
Ertrag: 20 hl/ha
Vinifizierung: Ganztraubenpressung, schonende Verarbeitung, Vergärung im großen Holzfass und anschließende Reifung für 8 Monate im Stahltank
Versektung: im Juli 2021, Méthode Traditonnelle – traditionelle Form der Flaschengärung, händisch abgerüttelt
Hefelagerung: 36 Monate
Degorgiert: August 2024
Dosage: 0 g/l
Alkohol: 12,5 % Vol.
Säure: 6,2 g/l
Restzucker: 1,1 g/l

Speisenempfehlung

Eleganter Aperitif, aber auch ideal zu herzhaften Vorspeisen wie Gänseleber. Vielseitig einsetzbar zu fruchtig-leichten Desserts oder zum Käse als Alternative zu Süßwein.

Taubenschuss-Selektionsstufe

Genuss für die Weinliebhaber

Auszeichnungen
0
0
0