Blanc de Blancs Extra Brut (1,5 l Magnum)
€ 65,00
enthält 20 % MwSt.
Feine Perlage, rauchig und feinkörnig, etwas Brioche und ausgiebige helle Frucht, Zitronat und Haselnuss, charmant und elegant, salzige Töne im recht langen, rassigen Nachhall.
60% Chardonnay - 40% Weißburgunder
Lage: aus verschiedenen Lagen rund um Poysdorf
Boden: tiefgründiger, lehmiger Lössboden mit hohem Kalkanteil
Rebstöcke: bis 50 Jahre, mittelhohe Erziehung, 4000 Rebstöcke/Hektar;
Ernte: Selektionierte Handlese Ende August 2020
Ertrag: 20 hl/ha
Vinifizierung: Ganztraubenpressung, schonende Verarbeitung, Vergärung im großen Holzfass und anschließende Reifung für 8 Monate im Stahltank Versektung: im Juli 2021, Méthode Traditonnelle – traditionelle Form der Flaschengärung, händisch abgerüttelt
Hefelagerung: 36 Monate
Degorgiert: August 2024
Dosage: 0 g/l
Alkohol: 12,5 % Vol.
Säure: 6,2 g/l
Restzucker: 1,1 g/l
Speisenempfehlung
Eleganter Aperitif, aber auch ideal zu herzhaften Vorspeisen wie Gänseleber. Vielseitig einsetzbar zu fruchtig-leichten Desserts oder zum Käse als Alternative zu Süßwein.
Taubenschuss-Selektionsstufe
Auszeichnungen
![](https://taubenschuss.at/wp-content/uploads/2024/10/falstaff.png)
![](https://taubenschuss.at/wp-content/uploads/2024/10/A-la-Carte.png)
![](https://taubenschuss.at/wp-content/uploads/2024/10/RP.png)